MOMENTUM KEBANGKITAN ZAKAT DENGAN KAMPUNG ZAKAT

Konsep Kampung Zakat adalah Pemberdayaan Zakat sekaligus pengoptimalan pengumpulan zakat untuk meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat yang kurang mampu. Acara Launching Kampung Zakat dilaksanakan Kantor Kampung Bungaraya, dihadiri oleh Kakan Kemenag Provinsi Riau, Dr. H. Mahyudin, MA, Bupati Siak Drs.H. Alfedri, M.Si, Ketua BAZNAS Kabupaten Siak H. Abdul Rasyid Suharto Pua Upa M.Ed, dan Kepala Kantor KUA Kaupaten Siak, Harman S.Ag.


“Kecamatan Bungaraya memiliki potensi zakat pertanian yang sangat besar, sesuai data yang kami miliki jumlah sawah yang ada di Kampung Bungaraya ini berjumlah kurang lebih 400 Ha, jika dirata-ratakan penghasilan per hektare 5 Ton saja kemudian diambil zakatnya 5% dengan harga gabah maka zakat padi di Kampung Bungaraya itu 400 Juta”Ujar Ketua BAZNAS Kabupaten Siak, H. Abdul Rasyid S.


Bupati Siak dalam kesempatan ini juga menyampaikan apresiasi kepada KUA Kecamatan Bungaraya dan Camat Bungaraya, banyak inovasi dibidang keagamaan seperti Kampung Sakinah, Kampung Ceria dan Insya Allah dalam waktu dekat ini akan di Launching Kampung Quran, dan semua ini tidak lepas dukungan dari seluruh lapisan masyarakat di Kecamatan Bungaraya.


“Harapan kita, mudah-mudahan dengan dilaunchingnya kampung Zakat hari ini terjadi peningkatan Pengumpulan Zakat, Perbaikan Pemberdayaan sekaligus Pendistribusian Zakat” Kata Alfedri

Dibentuknya Kampung Zakat ini diharapkan tidak hanya sekedar pelaksaan acara seremonial belaka. Dalam acara Launching ini dilakukan penandatangan pakta integritas oleh Pejabat Pemerintahan, Kelompok Masyarakat, Gapoktan, dan berbagai lapisan masyarakat sehingga Kampung Zakat ini dapat berjalan seperti yang diharapkan.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

ZAKAT

  1. Bank syariah Mandiri (28-000000-28)
  2. Bank Riau Kepri Syariah (820 2158 002)
  3. Bank Riau Kepri (116 2004 155)
  4. BRI (3386 0101 5380 533)

Infaq Dan Shadaqah

  1. Bank Syariah Mandiri (25 000000 26)
×

Hello!

Klik Untuk Memulai Percakapan !

× Butuh Bantuan ?