Rapat Persiapan Pencanangan Kampung Zakat yang di taja BAZNAS Kabupaten Siak dengan Kantor Urusan Agama Kec. Bungaraya dan Pemerintah Kecamatan Bungaraya

Kamis, 17 Juni 2021. BAZNAS Kabupaten Siak menyerahkan SK Pengurus UPZ Dusun Bina Baru, dan Dusun Medan Baru sekaligus pembaharuan SK Pengurus UPZ Kecamatan Bungaraya dan Launching Kampung Zakat. Acara tersebut dilaksanakan di Aula KUA Kecamatan Bungaraya, yang dihadiri oleh Ketua BAZNAS Kabupaten Siak H. Abdul Rasyid Suharto, Pua Upa.M.Ed didampingi oleh komisoner BAZNAS Kabupaten Siak.


Kepala KUA Bungaraya, Harman S.Ag menyampaikan, “Bungaraya adalah lumbung padinya Kabupaten Siak, Program Kampung Zakat ini Insya Allah akan segera kami launching di Kecamatan Bungaraya, dengan melihat potensi yang ada di Kecamatan Bungaraya ini.”


Camat Bungaraya dalam hal ini diwakili oleh Sekcam, Wasito, SP menyampaikan, “masyarakat Bungaraya sejatinya sudah membayar zakat namun belum tercatat secara baik, di Kampung Tuah indrapura sendiri zakat sudah mencapai angka 60 juta, ini menjadikan tantangan tersendiri bagi kita pengurus UPZ Kecamatan Bungaraya.”


Ketua BAZNAS Siak Menyampaikan Bungaraya adalah merupakan salah satu potensi Zakat Pertanian terbesar di Kabupaten Siak. Beliau berharap kepada ketua UPZ agar pengumpulan zakat di Bungaraya semakin meningkat.

Foto: MT Tulisan: MT & FDP

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ZAKAT

  1. Bank syariah Mandiri (28-000000-28)
  2. Bank Riau Kepri Syariah (820 2158 002)
  3. Bank Riau Kepri (116 2004 155)
  4. BRI (3386 0101 5380 533)

Infaq Dan Shadaqah

  1. Bank Syariah Mandiri (25 000000 26)
×

Hello!

Klik Untuk Memulai Percakapan !

× Butuh Bantuan ?